Blog

Пять секретов сочного стейка

1. Стейк не должен быть тонким — 2,5-3 см будет отлично.

2. Маринуем заранее! Я беру много лука, тонко режу и мну руками вместе с черным молотым перцем, добавляю кефир, солю и замачиваю в этом мясо.

3. Утром замариновала — вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку).

4. Жарить на в меру горячих углях, не на «красных», а на «серых», иначе мясо тут же подгорит и будет невозможен пункт 5.

5. Не протыкать кусок и не крутить его лишний раз — я жарю с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю с другой, уже немного помахивая «опахалом» над остывающими углями.

Нет комментариев

Оставить комментарий