Аранчини с сыром

Кол-во порций

8

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • 400 г. ‏Рис
  • 50 г. ‏Моцарелла
  • 1 шт. ‏Яйцо
  • 50 г. ‏Сухари
  • 300 г. ‏Масло для фритюра

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой.

Инструкция

  1. Преджде чем начать готовить, сварите рис.
  2. Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см.
  3. В миске слегка взбейте яйцо.
  4. Берите небольшое количество ризотто и расплющивайте на ладони тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте всё это, формируя шар.
  5. Готовые шарики кладите на доску.
  6. Когда всё будет готово, поставьте кастрюлю с маслом на огонь.
  7. Когда масло будет готово (начнёт шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, так, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари.
  8. Когда уже готовы, доставайте их на салфетку, давая маслу стечь.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий