Арбузное варенье

Кол-во порций

1

Ингредиенты

  • 1 кг. ‏Арбуз
  • 500 г. ‏Сахар
  • 1 шт. ‏Лимон
  • 1 шт. ‏Ванильный стручек

Легкое и вкусное Арбузное варенье — этот рецепт варенья арбуза очень прост и не требует знаний о консервировании. Очень тонкий по вкусу, это как лето на ваших тостах!

Инструкция

  1. Очистите арбкз от кожуры, и от семечек.
  2. В большой салатной миске смешайте арбуз, сахар, нарезанный лимон и ванильный стручок. Оставьте в холодильнике на 24 часов.
  3. Перенесите смесь в кастрюлю.
  4. Кипятить на среднем огне, иногда помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой. Около 2 часов.
  5. Снимите пену, которая образуется на поверхности во время приготовления, удалите ломтики лимона и ванильного стручока.
  6. Простерилизуйте банки и наполните их арбузным джемом. Плотно закройте банки и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 24 часов. до 2 недель.
  7. Примечание к рецепту: вы можете хранить в холодильнике до 2 недель.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий