Бастурма из говядины

Кол-во порций

5

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

  • 900 г ‏Говядина
  • 1 ст.л. ‏Черный молотый перец
  • 1 ст.л. ‏Чаман
  • 3 ст.л. ‏Соль
  • 1 ст.л. ‏Паприка
  • 1 ч.л. ‏Чеснок

Над домашней бастурмой придется поколдовать, соблюдая все тонкости приготовления. Зато какой превосходный результат! Грех не похвастаться этим блюдом перед гостями.

Инструкция

  1. Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.
  2. Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.
  3. Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.
  4. Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока. (Чаман это специя, в перемолотом виде весьма напоминающая муку с бежевым оттенком. Чаман — обязательный компонент в приготовлении бастурмы, поэтому стоит отправится на рынок, чтобы найти именно эту специфическую пряность.)
  5. Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.
  6. Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий