Безе с кардамоном

Время приготовления

1 час.

Ингредиенты

  • 1 ст. ‏Сахар
  • 3 шт. ‏Яичный белок
  • 3/4 ч.л. ‏Молотый кардамон

Безе с кардамоном — Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Инструкция

  1. В большой миске взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Затем постепенно, взбивая, введите сахар, потом кардамон.
  2. Переложите белки в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой на противень небольшими кучками.
  3. Отправьте в духовку на 60-90 минут, пока безе хорошо не подсохнет. Можете довести почти до готовности, затем выключить духовку и оставить в ней остывать.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий