Блинный пирог с курицей и грибами

Кол-во порций

6

Время приготовления

1 час.

Ингредиенты

  • 2 шт. ‏Яйцо
  • 500 мл. ‏Молоко
  • 40 г. ‏Сливочное масло
  • 300 г. ‏Шампиньоны
  • по вкусу ‏Соль
  • 200 г. ‏Сметана
  • по вкусу ‏Зелень
  • 2 ст.л. ‏Сахар
  • 200-250г. ‏Пшеничная мука
  • 1 шт. ‏Лук
  • 500 г. ‏Куриный фарш
  • по вкусу ‏Черный перец
  • 100 г. ‏Твердый сыр

Очень оригинальный и вкусный пирог, отлично подойдет к любому столу и празднику.

Инструкция

  1. Приготовьте блины. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте.
  2. Порциями всыпьте муку, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.
  3. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. Пока блины остывают, делаем начинку.
    Поджарьте на небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Добавьте к луку шампиньоны, нарезанные пластинами (несколько пластин оставьте для декора). В сковороду выложите куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте кунжут и жарьте до готовности.
  5. Добавьте к начинке сметану (оставив 2 ст. л. для смазывания пирога), измельченную зелень, перемешайте и слегка прогрейте.
  6. Собирайте пирог таким образом: в форме для запекания разместите первый слой — блин, сверху распределите слой начинки, затем снова блины и снова начинка, пока не закончатся все продукты. Верхний слой — блины. Смажьте поверхность пирога сметаной, украсьте грибами и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий