Блины «Безупречные»

Ингредиенты

  • 1,5 стакана ‏кипятока
  • 1,5 стакана ‏молока
  • 2 ‏яйца
  • 1,5 стакана ‏муки (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
  • сливочного масло ‏1,5 столовые ложки
  • 1,5 столовые ложки ‏сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки ‏соли
  • ‏Ваниль

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного аппетита!

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий