Буженина

Кол-во порций

20

Время приготовления

2 час. 30 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. ‏Свиной окорок
  • 5-7 зубков ‏Чеснок
  • 2 ч.л. ‏Кориандр
  • 2-3 ст.л. ‏Оливковое масло
  • по вкусу ‏Соль
  • ‏Черній молотый перец

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов.

Инструкция

  1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
  2. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
  3. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
  4. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.
  5. Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком
  6. Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий