Бульон с яйцом

Кол-во порций

6

Время приготовления

59 мин.

Время запекания/жарки

1 мин.

Ингредиенты

  • 350 г. ‏Курица
  • 60 г. ‏Морковь
  • 60 г. ‏Лук репчатый
  • 2 веточки ‏Зелень
  • 1,5 л. ‏Вода
  • 4-5 шт. ‏Перец горошком
  • 1-2 шт ‏Лавровый лист
  • 3 бутона(не обязательно) ‏Гвоздика

Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается «каркас». С него получается очень хороший наваристый бульон.

Инструкция

  1. В холодную воду кладем «каркас» или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь.
  2. Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики
  3. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде.
  4. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.
  5. Только периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.
  7. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
  8. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий