Быстрая шарлотка

Кол-во порций

1

Время приготовления

20 мин.

Время запекания/жарки

25 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. ‏Мука
  • 1 ст. ‏Сахар
  • 3 шт. ‏Яйца
  • 2 шт. ‏Яблоки крупные
  • для смазывания формы ‏Масло растительное

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас.

Инструкция

 

  1. Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
  2. Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
  3. Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
  4. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
    Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
  5. Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
  6. Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
  7. Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
  8. Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
  9. Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки — 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
  10. Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий