Яблочный штрудель с корицей

Кол-во порций

8

Время приготовления

1 час.

Ингредиенты

  • 225 г. ‏Сахар
  • 4 ст. ‏Пшеничная мука
  • 200 г. ‏Маргарин
  • 0,5 ст. ‏Вода
  • 1 ч.л. ‏Корица
  • 1 ст. ‏Грецкие орехи
  • 1 ст. ‏Изюм
  • 2 шт. ‏Яйцо
  • 1 щеп. ‏Соль
  • 0,5 ст. ‏Подсолнечное масло
  • 0,5 ч.л. ‏Ванилин
  • 1 ч.л. ‏Уксус
  • 1 ч.л. ‏Сода
  • ‏Лимонная кислота

От такого пирога невозможно оторваться, очень вкусный и с изюминкой.

Инструкция

  1. Можете сделать тесто сами, ну или купить готовое (слоеное).
    Смешайте яйца с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в миску, замесите тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.
  3. Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.
  4. Яблока очистить и порезать мелкими пластинами или кубиками. Разделите на 8 частей.
  5. Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части яблока, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.
  6. Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
  7. Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.(не обязательно)
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий