Воздушные сырники

Ингредиенты:

творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Шаг 2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Шаг 3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Шаг 4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Шаг 5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Шаг 6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Шаг 7 Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий