Грибная юшка

Кол-во порций

1

Время приготовления

1 час.

Ингредиенты

  • 100 г. ‏Сушеные грибы(желательно белые)
  • 2 шт. ‏Лук
  • 1 шт. ‏Морковь
  • 4 шт. ‏Картошка
  • 100 г. ‏Фасоль
  • по вкусу ‏Зелень, сметана, перец,соль

Если вы были в Карпатах, тогда, несомненно, кушали традиционную грибную юшку. Но если вам не довелось побывать в этих краях, тогда есть повод научиться готовить данный вкусный и сытный суп.

Инструкция

  1. Заранее замочите фасоль примерно на 8 часов (на ночь).
  2. Промойте и отварите её в течение 1 часа и перетереть на сито.
  3. Грибы залейте водой на 3 часа, чтобы они размокли.
  4. Затем грибы хорошо промойте, а настой процедите.
  5. Долейте в настой с грибами холодной воды и варите грибы примерно 1 час, а затем достаньте их шумовкой и обжарьте.
  6. Добавьте в грибную юшку отвареную фасоль, нарезаный кубиками картофель, посолите, поперчите и варите ещё 15-20 мин.
  7. Приготовьте зажарку: пассируйте лук, добавьте натертую морковь, а затем нарезаные грибы и тушите 10 мин.
  8. Добавьте зажарку в юшку, варите ещё 10-15 мин.
  9. В конце добавьте зелень, заправьте сметаной и дайте грибной юшке настояться.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий