Грибной суп

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. 8 стаканов Вода
  2. 2 стакана Бульон овощной
  3. 4 шт. Картофель
  4. 910 гр. Грибы шампиньоны
  5. 1 стакан Молоко
  6. 1 стакан Сливки
  7. 4 ст.л. Мука
  8. 1 шт. Лук белый
  9. 1 шт. Морковь
  10. 3 ст.л. Масло сливочное
  11. 2 ст.л. Приправа
  12. по вкусу Соль
  13. по вкусу Перец душистый
  14. 0,3 стакана Зелень

В этом грибном супе содержится почти килограмм грибов, так что если вы заядлый их любитель, то это блюдо для вас. Суп готовиться на светло-кремовом бульоне, который придает блюду некую бархатистость без утяжеления консистенции. Такой супчик суп может стать незаменимым помощником в полноценном рационе вашей семьи, а грибы можете выбирать на свое усмотрение.

 

1. Подготавливаем основу

В кастрюлю налейте 8 стаканов воды (смешанных с 2 стаканами бульона — овощного или мясного). Но обязательно рассчитайте место еще на 2 дополнительных стакана жидкости. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отправьте его в полученный бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить картофель в течение 10 минут, пока он не станет почти готовым.

Одновременно на среднем огне обжарьте нарезанные слайсами грибы, пока они не размягчатся и немного подрумянятся. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с супом и продолжайте варить около 5-8 минут

2 Готовим зажарку

Разогрейте сковороду до средней температуры и отправьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Ингредиенты обжаривайте около 8-10 минут до золотистого цвета, а затем, в след за грибами, отправьте их в суп. Для привередливых людей, которые не любят текстуру лука, вы можете протереть в блендере обжаренные морковь и лук.

3 Завершающий этап

Взбейте один стакан сливок, один стакан молока и 4 столовые ложки муки до однородной массы. Добавьте полученную сливочную смесь в суп.

Затем добавьте приправы по вкусу (можно использовать как грибную приправу, так и всем знакомый дуэт — соль и перец), мелко нарезанную петрушку (можно использовать укроп). Доведите суп до кипения в течение нескольких минут, проверьте степень готовности картофеля и снимите с огня.

Вкуснейший грибной суп готов! Приятного аппетита!

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий