Домашняя «Нутелла»

Кол-во порций

5

Время приготовления

50 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. ‏Молоко
  • 4 ст. ‏Сахар
  • 6 ст.л. ‏Какао-порошок
  • 0,5 ч.л. ‏Соль
  • 3 ст.л. ‏Фундук или другие орехи
  • 4 ст.л. ‏Пшеничная мука
  • 200 г. ‏Сливочное масло

Рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!

Инструкция

  1. В миске смешайте сахар, муку и какао.
  2. В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь поставьте на огонь.
  4. Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
  6. Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
  7. Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий