Запеченный дольками картофель в маринаде

Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно зернами)
1 ст. л. цветочного мёда
4–5 зубков чеснока
сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
соль по вкусу

beIVd676yb4

Приготовление:
Картофель тщательно вымой со щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем до полуготовности.

Воду слей, дай картофелю немного остыть.

Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый сою, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.

Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом и может перебить им все остальные ингредиенты. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.

Не очищая от кожуры, порежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом.

Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Запеченный дольками картофель может выступить и в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий