Куриный суп с лапшой и грибами

Кол-во порций

4

Время приготовления

1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. ‏Куриные окорочка
  • 200 г. ‏Шампиньоны
  • 1 шт. ‏Морковь
  • 1 шт. ‏Луковица
  • 2 зубка ‏Чеснок
  • 200 г. ‏Лапша
  • ‏Растительное масло
  • ‏Соль и перец по вкусу
  • 2 листочка ‏Лавровый лист
  • 1,5 л. ‏Вода

Горячий и ароматный куриный суп с лапшой и грибами – то, что нужно для обеда в холодный осенний день.

Инструкция

  1. Куриные окорочка сложи в большую кастрюлю и залей водой, доведи до кипения и убавь огонь до минимума. Добавь душистый перец и лавровый лист. Вари под крышкой 40 минут, периодически снимая пенку, затем выложи курицу остывать, а бульон процеди. Пока готовится бульон нарежь кружочками морковь, нашинкуй лук и нарежь шампиньоны ломтиками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук до прозрачности, затем добавь морковь и обжарь 4 минуты. Добавь грибы и измельченный чеснок, туши 10-15 минут, постоянно помешивая. Остывшие окорочка очисти от костей и порви мясо кусочками по волокнам.
  3. Процеженный бульон доведи до кипения, убавь огонь до среднего, выложи в него лапшу и вари 3 минуты. Затем добавь в суп грибы с морковью и луком, курицу, соль и перец по вкусу. Вари суп до полной готовности лапши, затем выключи огонь и дай блюду настояться под крышкой 10 минут. Готовый суп разлей по тарелкам и дополни зеленью.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий