Куриный суп с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 800-900 г
картофель 4-5 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу нарезать кусочками, положить в воду и сварить бульон. После закипания воды убрать аккуратно ложкой пену с бульона, убавить огонь и варить 5–10 минут. Очищенный картофель некрупно порезать. Добавить к бульону.
  2. В это время лук и морковь почистить. Лук измельчить ножом, морковку натереть крупно. Обжарить на растительном масле морковь и лук, пока овощи не станут золотистыми, и морковь не окрасит масло в оранжевый цвет. Добавить зажарку в бульон, посолить, добавить перец и варить еще примерно 7 минут.
  3. В мисочке взбить яйцо. Когда картофель будет готов, вылить яйцо тонкой струйкой в бульон, мешая ложкой суп. Поварить минуту и снять с огня. Зелень мелко покрошить ножницами прямо в тарелки с налитым простым куриным супом с яйцом.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий