Курица в белом вине в тайском стиле

Кол-во порций

4

Время приготовления

2 час.

Ингредиенты

  • 750 мл. ‏Белое сухое вино
  • 1-2 кг. ‏Курица
  • 4 зубчика ‏Чеснок
  • 1 головка ‏Красный лук
  • 50 г. ‏Имбирь
  • 4 стебля ‏Сельдерей
  • 1 стебель ‏Лук-порей
  • 8 шт. ‏Черный перец горошком
  • 1-2 шт. ‏Лавровый лист
  • 1 ч.л. ‏Зеленая паста карри
  • 50 г. ‏Базилик
  • 50 г. ‏Кинза
  • по вкусу ‏Соль
  • 1 стебель ‏Лимонная трава
  • по вкусу ‏Перец черный молотый

Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле

Инструкция

  1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
  2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
  3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
  4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
  5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий