Лосось с лимонно-чесночным соусе в фольге с ананасом

Кол-во порций

4

Время приготовления

15 мин.

Время запекания/жарки

15 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. ‏Филе лосося
  • 1 шт. ‏Ананас
  • 1 ст.л. ‏Масло сливочное
  • 1 ст.л. ‏Мёд
  • 4 зубчика ‏Чеснок
  • 2 ст.л. ‏Лимонный сок
  • по вкусу ‏Соль, перец, петрушка

Способ приготовления всего этого в пакетике из фольги уплотняет влагу и сохраняет сладкий аромат неповрежденным.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. В маленькой кастрюле расплавьте масло на маленьком огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не расплавится с маслом, и станет однородной массой. Добавьте одну столовую ложку нарезанной петрушки, хорошо перемешайте и отложите.
  3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разделите кусочки ананаса на 4 кусочка фольи и посыпьте перцем. Поверх анасов выкладываем филе лосося и поливаем лимонно-чесночным соусом. Посыпьте солью и перцем и сверху с нарезанной петрушкой.
  4. Краями фольки сделайте конвертик чтобы закрыть всё блюдо. Перенесите пакеты на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут. Наслаждайтесь коричневым или белым рисом, если хотите, и оставшимся соусом.
    Наслаждайтесь!
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий