Лосось с лимонным соусом

Кол-во порций

3

Время приготовления

50 мин.

Ингредиенты

  • 450 г. ‏Филе лосося
  • 1 ст.л. ‏Масло
  • 1 ст.л. ‏Мёд
  • 4 зубчика. ‏Чеснок
  • 2 ст.л. ‏Лимонный сок
  • по вкусу ‏Соль, перец, зелень

Что может быть вкуснее запеченной рыбы, ароматной и сочной? Готовьте не раздумывая. Просто, вкусно и полезно. Запечем лосось и приготовим лимонный соус, который дополнит вкус рыбы.

Инструкция

  1. Смажьте и предварительно разогрейте гриль или сковородку, если вы готовите на плите. Удалите кожу с филе лосося острым ножом и разрежьте лосось на 3 см. кубиками.
  2. В маленькой кастрюле расплавьте масло на маленьком огне. Снимите с огня, добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не расплавится с маслом, и смесь будет однородной. Добавьте одну столовую ложку нарезанной петрушки, хорошо перемешайте и отложите.
  3. Мариновать кубики лосося в соусе из лимонного чесночного масла в течение 10-20 минут. Слейте кубики лосося и нанизайте на деревянные шампуры (или металлические шампуры); держите некоторое пространство между кажым кусочком.
  4. Поместите лосося на гриль (или сковородку) на 5-10 минут, обжарив каждую сторону. В то же время, вы можете вскипятить лимонный чесночный масляный соус.
  5. Удалите с огня лосося, приправьте солью и перцем, полейте соусом который остался, посыпьте нарезанной петрушкой и немедленно подавайте. Наслаждайтесь!
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий