Маринованный имбирь

Кол-во порций

1

Время приготовления

1 час.

Ингредиенты

  • 250 г. ‏Имбирь
  • 1 шт. ‏Свекла
  • 200 мл. ‏Вода
  • 1 ст.л. ‏Соль
  • 2 ст.л. ‏Сахар
  • 1 ст.л. ‏Уксус

Первый рецепт маринованного имбиря называется «гари»
Маринованный имбирь повышает работоспособность и мозговую активность, придает силы, помогает справиться с волнением и стрессами, успокаивает нервную систему, повышает тонус организма.

Инструкция

  1. Моем и чистим имбирь.
  2. Режем тоними слайсами (по желанию).
  3. В друшлаг выкладываем имбирь, опускаем в кастрюлю и заливаем кипяком на 20 сек. (это важно)
  4. Вынимаем имбирь, берем 100 мл. маринада что остался после имбиря и добавляем 200 мл. воды, бросаем 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, доводим до кипения.
  5. После того ка выключили довляем 1 ст.л. уксуса.
  6. Для цвета берем маленькую свеклу режем так же как имбирь, и перемешиваем с имбирем.
  7. Заливаем имбирь маринадом в кастрюльке, и накрываем тарелкой (как будто прессом придавили имбирь) , так оставляем на столе на ночь, для того чтобы хорошо пропитался.
  8. Потом просто перекладываем в удобную вам посуду (в банку к примеру)
  9. Приятного аппетита!!
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий