Наггетсы

Кол-во порций

2

Время приготовления

25 мин.

Время запекания/жарки

8 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. ‏Куринное филе
  • 1 шт. ‏Яйцо куриное
  • 1 ст.л. ‏Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ч.л. ‏Молотая паприка
  • 2-3 зубка ‏Чеснок
  • 1,5 ст.л. ‏Панировочные сухари 1.5 ст.л.
  • 1/2 ч.л. ‏Тимьян
  • по вкусу ‏Соль
  • по вкусу ‏Перец черный молотый
  • по вкусу ‏Перец красный молотый
  • 4-5 ст.л. ‏Масло растительное

Несомненно, у каждой внимательной и заботливой хозяйки очень часто возникает желание приготовить для своих родных и друзей какое-нибудь совершенно новое и потрясающе вкусное блюдо, которым можно их порадовать. Одним из замечательных вариантов блюда, к которому никто не останется равнодушным, являются куриные наггетсы.

Инструкция

  1. Для начала приготовим пряную панировку.
  2. Для это в одной миске смешаем муку, панировочные сухари, паприку, смесь перцев, тимьян.
  3. Теперь нарежем филе на полоски. Посолим по вкусу, смажем измельченным чесноком.
  4. Каждую полоску обвалять в подготовленной смеси.
  5. Затем опустить в яйцо, слегка взбитое вилкой.
  6. И опять в панировку. Таким образом у нас получается двойная панировка. Теперь обжариваем филе в разогретом масле около минуты. После чего оставим филе полежать и дойти в фольге или под закрытой крышкой (минут 5-7).
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий