Панкейки

Кол-во порций

10

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт ‏Яйцо
  • 1 ч.л. ‏Соль
  • 3 ст.л. ‏Сахар
  • 2 ст. ‏Молоко
  • 2 ст. ‏Пшеничная мука
  • 1 ч.л. ‏Гашеная сода
  • 1/4 ст. ‏Растительное масло

Панкейки мягкие,сладкие,вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом.Понравится и взрослым и детям,станет отличным завтраком.

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий