Пельмени с говядиной

Кол-во порций

10

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • ‏Тесто:
  • 450-500 г. ‏Мука
  • 70 г. ‏Молоко
  • 1-2 ст.л. ‏Растительное масло
  • 1 ч.л. ‏Соль
  • 130 г. ‏Минеральная газировананя вода
  • 1 шт. ‏Яйцо
  • ‏Для начинки:
  • 800 г. ‏Говяжья грудинка
  • 150 г. ‏Лук репчатый
  • 20 г. ‏Петрушка
  • 70 г. ‏Сливочное масло
  • по вкусу ‏Перец молотый
  • по вкусу ‏Соль

Пельмени являются просто легендарным продуктом. Это национальное блюдо русской кухни, которое уже завоевало популярность во всем мире и в особом описании не нуждается. Калорийность пельменей высокая, они быстро утоляют голод, а также отличаются потрясающим вкусом, который нравиться почти всем.

Инструкция

  1. Просеять муку с солью.
  2. Добавить минеральную воду,молоко, взбитое яйцо.
  3. Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
  4. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
  5. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
  6. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий