Салат с груздями «Гнездышко»

Ингредиенты

Ингредиенты

  • — Грузди соленые или маринованные (300 гр.),
  • — яйца куриные (3 шт.),
  • — отварная говядина (300 гр.),
  • — лук (2 шт.),
  • — сметана (200 гр.),
  • — чеснок (2 зубчика),
  • — горчица (1 ст.л.),
  • — сухарики, растительное масло.

 

Приготовление

Грузди необходимо промыть и порезать на полосочки. Яйца отвариваем, отделяем белки и тоже нарезаем соломкой. Отварную говядину нарезать полосочками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Сметану смешать с горчицей, добавить измельченный чеснок (можно выдавить чеснокодавилкой). Тщательно перемешать.

Перед подачей: Из оставшихся желтков нужно слепить «птичьи яйца», добавив чеснок. Выложить на большое блюдо по центру в виде гнезда. Украсить с боков ржаными сухариками, имитируя веточки. В центр гнезда уложите «птичьи яйца» и украсьте зеленью. Перед подачей необходимо дать время пропитаться всем ингредиентам. Поставьте для этого салат в холодильник на несколько часов.

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий