Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»

Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!

Ингредиенты для Салат «Пасхальный кулич»
Филе куриное — 300-400 г;
Сыр — 200 г;
Яйца вареные — 3-4 шт;
Огурцы свежие — 1-2 шт;
Черемша или зеленый лук — 0,5 пуч.;
Майонез легкий — 200 г;
Сухари молотые (для оформления) — 4-5 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста);
Белки яиц вареные — 2 шт;

Приготовление:
Шаг №1 — Салат делается прямо на блюдо в специальной форме или обычной консервной банке, обрезанной с двух сторон. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой — порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук.

Шаг №2 — Второй слой — натертый на терке сыр.

Шаг №3 — Третий слой — огурцы (порезанные мелко), четвертый — яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха банки. Верхний слой — белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку.
Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича.

Шаг №4 — Оставленными белками закрыть стык сухарей и белков, придавая форму глазури.

Шаг №5 — Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича.
Приятного аппетита!

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий