Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Ингредиенты

  • лук репчатый 170 г
  • картофель 250 г г
  • масло растительное 80 мл
  • вино белое 100 мл
  • куриный бульон 250 мл
  • сливки 33% 150 г
  • лисички 860 г
  • тимьян 1 г
  • соль / перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички замачиваем на 30 мин. в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.

Шаг 2

Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.

Шаг 4

Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.

Шаг 5

На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 мин. до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно украсить кресс-салатом и шпинатным маслом.

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий