Спагетти карбонара

Кол-во порций

2

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

  • 160 г. ‏Спагетти
  • 120 г. ‏Панчетта
  • 50 г. ‏Твердый сыр
  • 2 шт. ‏Яичный желток
  • по вкусу ‏Соль
  • по вкусу ‏Свежемолотый перец черный

Очень сытная, с ярким ароматом и пикантным вкусом паста карбонара имеет спорную историю и свои маленькие секреты приготовления. А главная особенность этого блюда в том, что яичный соус доходит до готовности буквально на тарелке, то есть от жара только сваренных спагетти

Инструкция

  1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль-денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться. Остальное слить.
  2. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
  3. В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
  4. Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
  5. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий