Суп из сушеных грибов по-итальянски

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • — сухие или замороженные белые грибы –500 гр.;
  • — 1 луковица;
  • — 1 небольшая морковь;
  • — оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки;
  • — молоко (сливки) – 350 мл;
  • — овощной бульон (горячий) – 800 гр.;
  • — раздавленный чеснок – 2 зубчика;
  • — размягченное сливочное масло – около 50 гр.;
  • — швейцарский сыр (можно «Грювьер») тертый – около 75 гр.;
  • — белые сухарики или тосты (можно французский багет) – 8 ломтиков;
  • — соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление

Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом. Вначале необходимо подготовить все ингредиенты. Сухие белые грибы замочить с вечера, замороженные – разморозить. Отварить заранее овощной (для вегетарианцев) или мясной бульон. Нашинковать луковицу.

Разогреваем во фритюре растительное масло, в которое добавляем порезанную луковицу. Жарим примерно 4 минуты до золотистого оттенка. Далее подготовленные белые грибы высыпаем в кастрюльку, перемешивая таким образом, чтобы масло их полностью покрыло. Стоит ли отваривать их перед закладкой, решаете сами, поскольку это зависеть будет от того, купили вы белые грибы или заготовили самостоятельно. Если грибы были куплены в магазине, как правило, они доведены до полуготовности, поэтому как полуфабрикат, они не требуют дополнительной варки. Если белые грибы были заготовлены в домашних условиях, их можно отварить 10 минут. Однако, как правило, их не варят, и даже используют в сыром виде в виду своих особенностей. Дело в том, что белые грибы сохраняют свой белый цвет в процессе приготовления. Далее добавляем молоко (сливки), не доводя до кипения, тушим около 5 минут. Вливаем горячий бульон, сдабриваем солью, специями.

 

Перед подачей на стол

Подготавливаем тосты. Обжариваем и намазываем чесноком. Улаживаем их на дно тарелки.

Поверх тостов наливаем суп и обсыпаем сыром. Украшаем зеленью и подаем.

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий