Творожно — яблочный пирог

Ингредиенты

  • 2 стакана ‏Мука
  • 100 гр. ‏сметана
  • 4 ‏яйца
  • 1,5 стакана ‏сахара
  • 200 гр. ‏сливочное масла
  • 10 гр. ‏разрыхлитель
  • 500 гр. ‏творог
  • 4 штуки ‏яблоки
  • по желанию. ‏корица

Приготовление:

  1. Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
    К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.
EjXQMY-zPRw1
SI9U1Ohu-I2A
7FZcs6uGvB3k
LLAcjS4EGPo99
-Ol07DA6zfTU
QZL7FfcPt9M9
SI9U1Ohu-I2A
ss9rNw7wh5jI
tbYMG9wf2k4Y
XbU5RtR8LUYY
ZeAtC71gIK8
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий