Тыква с беконом

Кол-во порций

8

Время приготовления

10 мин.

Время запекания/жарки

30 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. ‏Маленькая тыква
  • 12 ломтиков ‏Бекон
  • 1 головка ‏Чеснок
  • 2 ст.л. ‏Оливковое масло
  • 2 ст.л. ‏Кленовый сироп
  • по вкусу ‏Соль и перец

Жареная тыква повышает свою естественную сладость, а бекон добавляет вкусный контраст. Этот простой и приятный рецепт легко сделать и выглядит так прекрасно на столе

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 ° . Разрезать тыкву пополам и очистить семена. Разрежьте половинки на четверти, затем каждую четверть на 3-4 клина.
  2. В маленькую миску добавьте оливковое масло, кленовый сироп, тимьян9 можнозаменить или не добавлять), соль и перец. Добавьте тыквенные клинья и хорошо перемешайте.
  3. Оберните каждый тыквенный клин кусочком бекона, затем кисточкой с оливковым маслом и смесью клена. Расположите на противень вместе с чесночными зубками. Жарьте до тех пор, пока все тыквенные клинья не будут приготовлены и золотисто-коричневые, около 30 минут. Поверните клинья на полпути, если хотите, до коричневого бекона равномерно.
  4. Примечание. Следите за приготовлением пищи, при необходимости выключите огонь, так как бекон не должен пережариваться.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий