Украинский борщ

Ингредиенты:
 Мясо свиное — 700 г
 Свёкла — 2 шт.
 Картофель — 6 шт.
 Капуста белокочанная — 1/2 кочана
 Лук репчатый — 1 шт.
 Морковь — 3 шт.
 Сладкий перец — 1 шт.
 Томатный сок — 800 г
 Оливковое масло — 50 г
 Чеснок — 2 зубчика
 Соль по вкусу
 Перец по вкусу
 Зелень по вкусу
 Сметана опционально

Приготовление:
 1. Подготовьте ингредиенты.
 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
 Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.



3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.



4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.



5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.



6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».



8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.



9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.



13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.



15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий