Французские отбивные в духовке

Время приготовления

1 час. 40 мин.

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в организме человека только баранина.
Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.
Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.
Эти отбивнушечки когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, так как во рту они просто тают.

Ингредиенты

  • 1 кг. ‏свинины (я использовала ошеек)
  • 1 кг. ‏любых грибов (я использовала шампиньоны)
  • 3 шт. ‏репчатого лука
  • 100 грамм ‏твердого сыра
  • 100 грамм ‏адыгейского сыра
  • 2 шт. ‏красного помидора
  • по вкусу ‏горчица, соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы помойте и порежьте. Положите жариться на сковороду.
  2. Почистете лук и порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.
  3. W-TacLtzT9Q

  4. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
    YY7FBrj0VNE
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Jkey5hTGsm8
  7. Возьмите молоточек и пищевую пленку.
    Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
    w6d8fwHi7WQ
  8. На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
    Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
    Выложите на отбивные жареные грибы.Rbcb5lZMpAY
  9. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.GeUIZ5vzJoY
  10. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.-h4HEAp9NWQ
  11. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.

После чего можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий