Черничный Тарт

Кол-во порций

1

Время приготовления

40 мин.

Время запекания/жарки

30 мин.

Ингредиенты

  • ‏Для основы:
  • 1 шт, + 1 яичный белок ‏Яйцо
  • 250 г. ‏Мука
  • 75 гр. ‏Сахар
  • 75 гр. ‏Сливочное масло
  • ‏Для крема:
  • 3 шт. ‏Яичный желток
  • 500 мл. ‏Молоко
  • 50 гр. ‏Сахар
  • 2 ст.л. ‏Мука
  • ‏Черничная начинка:
  • 500 гр. ‏Свежая черника
  • 2 ст.л ‏Сахар
  • 2 ст.л. ‏Ежевичное желе

Типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

Инструкция

  1. Подготовьте тесто:
    В миску смешайте яйцо, муку, сахар и масло. Замешайте тесто вручную, пока оно не образует гладкий шар.
  2. Поместите лист пергаментной бумаги на столешницу или стол.
  3. Разложите тесто, чтобы сделать лист теста толщиной около 5 мм.
  4. Выровняйте тесто. Выпекайте 20 мин. при 180°.
  5. Между тем, избивайте яичный белок вилкой, пока она не станет пенистой.
  6. Когда основа будет готова намажте его яичным взбитым белком.Яйцо создаст водостойкую пленку между тестом и заварным кремом.
    Тесто останется хрустящим и не будет пропитано кремом).
  7. Выпекать еще 1 минуту
  8. Приготовьте крем:
  9. Нагреть молоко в кастрюле.
  10. В миске измельчите яичные желтки с сахаром, затем добавьте муку.
  11. Когда молоко начинает кипеть, вылейте часть молока в яичную смесь, чтобы немного разбавить.
  12. Затем вылейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте, а затем снова вылейте все в кастрюлю.
  13. Поместите на меленький огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока крема не станет густым.
  14. Влить в миску и дать остыть при комнатной температуре.
  15. Украсить пирог:
    Распределите крем ровно по всей поверхности теста.
  16. Тщательно промойте чернику. В миске смешайте чернику с ежевичным желе (или красным фруктовым джемом) и сахаром, затем распределите по всему пирогу.
  17. Выпекать снова в течение 10 минут дольше при той же температуре.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий