Шоколадный «Макарон»

Время приготовления

1 час.

Время запекания/жарки

30 мин.

Ингредиенты

  • ‏Тесто:
  • 150 гр. ‏Миндальная мука
  • 150 гр. ‏Сахарная пудра
  • 55 гр. х 2 ‏Яичных белков
  • ‏Коричневый пищевой краситель
  • 150 гр. ‏Сахар
  • 37 гр. ‏Вода
  • ‏Начинка:
  • 150 гр. ‏Шоколад( 56% +...)
  • 140 гр. ‏Сливк 33 %
  • 40 гр. ‏Сливочное масло

Макароны — яркие цветные мини-безе, зажатые вместе с липкими начинками, добавляют волшебство на любой праздничный стол.

Инструкция

  1. Начинка:
    Поломайте шоколад на маленькие кусочки
  2. Сливки налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне
  3. Залейте сливками шоколад. Подождите 30 секунд и медленно перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и перемешайте, пока масло полностью не растворится.
  5. Заклейте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью ганаша.
    Уберите в холодильник на ночь.
  6. Тесто:
    Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в глубокую салатницу. В ней вы потом будете готовить тесто.
  7. Смешайте 55 гр белка с коричневым красителем. Добавьте белок в смесь миндальной муки и сахарной пудры. Не перемешивайте.
  8. Пока что отдельно от первой смеси.
    Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне
  9. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.
  10. Взбейте вторые 55 гр белков до упругой пены.
  11. Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.
  12. Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.
  13. Добавьте полученную меренгу к первой смеси.
  14. Перемешайте смесь до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.
    Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго.
  15. Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите макаронс 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая макаронс, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.
  16. Слегка постучите противнем по горизонтальной рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы разошлись «хвостики» на поверхности (если они есть) и вышел лишний воздух.
  17. Оставьте макаронс подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут
    Сверху макаронс покроются ощутимой плотной корочкой.
    Прикоснувшись пальцем к отсаженным макаронсам, тесто не должно прилипнуть.
  18. Температура при выпечке макаронс в вашей духовке может варьироваться от 165 до 190°С. Подберите температуру под модель вашей духовки. Выпекайте макаронс 12 минут, разворачивая противень 2 раза: на 8й и 10й минуте»
  19. Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с макаронс на рабочую поверхность. Это важно! Если вы оставите макаронс на горячем противне, то они продолжат дальше готовиться
  20. Отделите половинки от пергамента и переложите их на другой лист.
    Теперь осталось их только начинить.
  21. Сборка
    Заполните кулинарный мешок начинкой – шоколадным ганашем, отсадите начинку на половинку-макаронс и накройте второй половинкой. Слегка прижмите половинки.
    Начинка должна быть вровень с юбочкой макаронс.
  22. Уберите макаронс в холодильник на ночь. Это важно!
    За 30 минут перед подачей достаньте их из холодильника.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий