Ягодный мусс

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. ‏Манная крупа
  • 3 ст.(600 мл.) ‏Вода
  • 1 ст. ‏Вишни без косточки
  • 0,5 ст. ‏Сахар

Лёгкий,воздушный и приятный на вкус

Инструкция

 

  1. Вишню хорошо размять вилкой, добавить 1/3ст. кипяченой воды
  2. Взять глубокую миску или тарелку, поставить на нее дуршлаг и над дуршлаком с помощью марли отжать вишню.
  3. Полученный сок убрать в холодильник, а выжимки залить 2 2/3ст. воды и прокипятить 5 мин. Прцедить через сито. Полученный отвар довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, при постоянном помешивании.
  4. Поварить 15 мин, помешивая, при слабом кипении, всыпать сахар и довести до кипения, снять с огня. Влить сок.
  5. Поставить в миску с холодной водой и льдом, дать слегка остыть и взбить миксером, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть, стать пенистой и упругой. Она не должна падать с перевернутой ложки. Разложить по формочкам или креманкам, убрать на ночь в холодильник
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий