Яйца Бенедикт

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.

Приготовление:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.


2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.


3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.


4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.


5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.


6. Добавьте теплое растопленное масло.


7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!


8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий