Яйца по-шотландски

Кол-во порций

9

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

  • 800 г. ‏Филе куриной грудки
  • 10 шт. ‏Яйца
  • 1 шт. ‏Лук
  • 100 г. ‏Панировочные сухари
  • 100 г. ‏Мука
  • 300 мл. ‏Растительное масло
  • 1 ч.л. ‏Соль
  • 0,5 ч.л. ‏Смесь перцев

Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо достойное праздничного стола.

Инструкция

  1. Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
  2. Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу
  3. Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях
  4. Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
0 0 100 0

Нет комментариев

Оставить комментарий